Вкусная перловка с луком и морковью. Перловая каша в духовке, рецепт с фото. Томленая в духовке
1 ч. 0мин.
Подготовка
1 ч. 0 мин.
Готовить
258 Ккал / 100 г
Калорийность
Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить - она очень вкусна!
Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить - она очень вкусна!
Действительно, этот рецепт легко повторить, спасибо автору за секреты, которые так подробно описывают как приготовить вкусную перловую кашу.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить - она очень вкусна!
Перловка с морковью и луком в скороварке Sinbo 5033 — полезно, вкусно, может быть подано как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Подходит для питания в пост или для вегетарианцев.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна! Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.
Ингредиенты:
- 160 гр. перловой крупы (2 пакетика), или стакан 200 мл.
- 250 гр. моркови
- 200 гр. лука
- 3 ст. воды или бульона
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Перловую крупу я использую в пакетиках для варки — она чистая и готовится гораздо быстрее обычной. Если перловка обычная, то сперва её надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
В скороварке Sinbo 5033 обжарить лук и морковь на режиме «Мясо, курица», не закрывая крышку. Сильно зажаривать не надо, до легкой золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.
обжарить немного лук с морковью
Всыпать крупу и перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влить воду или бульон.
Закрыть крышку и переключить скороварку в режим «Бобы, хрящи» на 40 минут.
Перловка с морковью и луком в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!
Перловка с морковью и луком
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая не может быть ни вкусной, ни тем более полезной. Но пора избавляться от стереотипов и пробовать готовить перловую кашу в домашних условиях, потому что в этом нет абсолютно ничего сложного.
Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного масла в конце приготовления.
Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.
Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промываем перловку.
Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой.
Ставим на средний огонь и варим до впитывания жидкости.
В это время небольшим кубиком нарезаем лук.
Чеснок я режу пластинами – так проще и быстрее.
Морковь – четвертинками. Также можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.
Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут.
Сдабриваем готовую кашу сливочным маслом, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.
Перловая каша с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша в духовке в горшочке, казанке или кастрюле — легка в приготовлении, ее вкус тяжело испортить, перловка сочетается, практически, с любыми продуктами. А в особенности, с овощами, любые, по сезону.
Морковь и репчатый лук, как раз те самые овощи, которые доступны в свежем виде круглогодично, а цена более чем приятная. Конечно, эти два факта делают перловку с овощами одним из самых популярных гарниров у студентов и пенсионеров, но стоит отдать им должное, с таким блюдом, всегда остаешься сытым и удовлетворенным вкусным обедом.
Перловая каша в духовке с овощами — это один из самых вкусных вариантов приготовления, в таком случае, перловка хорошо и равномерно разваривается, остается сочной, но рассыпчатой. А можно воспользоваться газовой плитой. Но самый классный способ приготовления любой еды — на костре! Но тут уже каждое блюдо может проиграть духовке или другому кухонному инвентарю.
Кстати, с перловой крупой можно приготовить вкусный .
Что нужно:
- 1 ст. перловой крупы,
- вода (на 2 см. больше, чем крупы в кастрюле),
- 1 крупная морковь,
- 1 репчатый лук,
- зелень, соленый огурчик для украшения.
Как приготовить перловую кашу в духовке: рассыпчатой, ароматной и вкусной
Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем питьевой водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.
Тем временем делаем классическую зажарку: измельченные лук и морковь жарим на растительном масле. Хочу обратить внимание на то, что это базовый рецепт, поэтому и овощи самые простые. Если вы сделаете или купите готовую овощную смесь или добавите к ингредиентам грибы или фасоль, то вкус уже будет совсем иной!
Перекладываем овощи к перловке, добавляем воды на 2 пальца выше от всех ингредиентов.
Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 С. Через час можно проверить, немного помешать и убавить температуру до 100С. Томить еще столько же — 60 мин.
Точно также можно приготовить и на плите. Общее время — 60 мин. после закипания воды.
Выкладываем горячую, разваренную перловку с зажаркой на тарелку. Украшаем по своему вкусу, хотя этот пункт можно и пропустить 🙂
Приятного аппетита! Рецепт от Жени Ф.
Это замечательный и недорогой гарнир - вкусная перловая каша с морковью и луком на сале, приготовленная в мультиварке.
Пеpловая каша – простое и сытное блюдо в деревенском стиле. И как любая деревенская еда, перловка удивительно вкусна, питательна и полезна. Ее можно готовить и на завтрак, и в качестве неординарного гарнира. А любители здоровой пищи оценят ее как самостоятельное блюдо.
Предлагаю приготовить аппетитную перловку в мультиварке, где происходит удивительное превращение привычной полурезиновой крупы в необычайно рассыпчатую, пышную, мягкую и вкусную кашу. Классический рецепт перловой каши в мультиварке уже есть на нашем сайте. Мы его возьмем за основу и немного усовершенствуем, приготовив более вкусную перловку с овощами – луком и морковью. А если сдобрить кашу свиным салом, вы просто не узнаете ее «в гриме», настолько она получается сочной и ароматной. Готовится каша очень легко, поэтому рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой».
Информация о рецепте
Способ приготовления: в мультиварке YUMMY YMC-505BX.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- перловая крупа – ½ ст. граненого
- вода – 1 ст. граненый
- морковь – 1 шт. (средняя)
- репчатый лук – 1 штука
- сало свиное копченое или соленое – 50 г
- соль поваренная – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1- 2 шт.
Приготовление
- Перед приготовлением перловую крупу необходимо перебрать, промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа. После замачивания еще раз хорошенько промыть. Так же крупу можно замочить на ночь. В таком случае на приготовление уйдет меньше времени.
- Мультиварку ставим в режим жарка. С сала снимаем кожицу, режем его на небольшие кубики.
- Отправляем их в кастрюлю мультиварки и слегка прожариваем (скорее растапливаем).
- Моем морковку, очищаем от кожуры, натираем на терке. Очищаем и моем лук, мелко рубим.
- Отправляем овощи в мультиварку к нашему салу. Кидаем сюда же лавровый лист. Жарим все вместе 7-10 минут при открытой крышке и помешивании. За это время лучок должен стать полупрозрачным.
- Достаем из нашей зажарки лавровый лист. Высыпаем сюда разбухшую крупу.
- Вливаем в нее стаканчик воды. Подсаливаем. Меняем программу на «Крупу» или «Рис». Варим перловку 40 – 50 минут. Рекомендуем «подсматривать» к перловке, может понадобиться долить немного воды.
- Дожидаемся сигнала, но не торопимся открывать. Пусть каша потомится под закрытой крышкой 10-15 минут (на функции поддержания тепла). На самом деле в этот момент рождается эффект каши, приготовленной в чугунке, да в каменной печи. Каша пропитывается собственным ароматом и влагой, становится насыщенной и пышной. Все, пора открывать крышку. Открываем и наслаждаемся чудным ароматом перловой каши с овощами, приготовленной в мультиварке.
- Перловую кашу с пылу-жару раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Многие, попробовав эту кашу, будут удивляться, как же они раньше не любили перловку, она же такая вкусная!
- Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Приготовление и фото: Старинская Леся Поделитесь статьей в соц. сетях:
na-vilke.ru
Рецепт: перловая каша в мультиварке
Сварить на гарнир вкусную перловку с луком и морковью не сложно, если вы воспользуетесь мультиваркой. Многие хозяйки открыли для себя преимущества приготовления каш в этой «чудо-кастрюле». Крупа отлично проваривается, но при этом остается рассыпчатой.
- Перловая крупа - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 4 ст.
- Соль - по вкусу
Очищенную луковицу мелко нарубить ножом.
Измельчить морковь с помощью крупной терки.
Сбрызнуть растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «выпечка». Высыпать в емкость лук и жарить его 3 мин. Добавить морковь, тщательно все перемешать. Готовить еще 7 мин, при этом периодически помешивая.
Тщательно промыть перловую крупу (желательно замочить ее с вечера, чтобы зерна стали мягкими). Высыпать ее в чашу с поджаркой. Влить в емкость воду. Всыпать соль по вкусу.
Активировать режим «каша» на 1 час.
Открыть мультиварку после сигнала таймера. Тщательно перемешать содержимое чаши.
Готовую перловку с овощами выложить на тарелку. Украсить блюдо свежей зеленью. Если каша суховата, можно добавить немного сливочного масла. Подавать перловку горячей. Приятного аппетита! Категории блюда: В мультиварке,
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рецепт дня
Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса
pojrem.ru
Как приготовить перловку с луком и морковью
Перловая каша – это уникальное, вкусное, полезное и питательное блюдо, которое не особенно пользуется популярностью среди современного населения. Однако если бы вы знали, насколько полезны блюда из перловки, то наверняка пересмотрели бы свои взгляды по отношению к такому виду каш. В первую очередь, необходимо необходимо отметить, что перловка - богатейший кладезь энергии, которая высвобождается довольно медленно. Кроме этого, перловка – это шикарное средство для борьбы с избыточным весом и ожирением. У нее слабительный эффект, что гарантирует седативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Если правильно приготовить перловку, добавив к ней овощи, то она заиграет новыми красками и сможет поразить вас свои оригинальным вкусом, ароматом.
- Технология готовки блюда
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Технология готовки блюда
Перловая каша с морковью и луком – достаточно простое и доступное в приготовлении лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. В приготовлении вам поможет представленный пошаговый фото-рецепт.
Приготовить перловую кашку очень просто, однако важно, чтобы она получилась нежной, мягкой и разваренной. Для этого потребуется предварительное замачивание в прохладной воде на десять часов. Удобнее делать это с вечера, чтобы утром начать готовить блюдо. Такой простой, но удивительный рецепт, как перловая кашка с репчатым луком и морковкой, сможет порадовать необычным вкусом и заманчивым ароматом.
Ингредиенты
Чтобы каша получилась более вкусной и насыщенной, желательно варить ее в толстостенном казане. Если такой посуды в доме нет, не беда, вполне подойдет обычная сковорода с глубокими бортами.
Приготовление
1. Подготовьте всю необходимую для рецепта продукцию. Предварительно замочите перловку в холодной воде, после чего промойте и слейте воду. Затем необходимо заняться подготовкой лука и моркови, их нужно очистить и помыть. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось очень сочным, используйте больше репчатого лука.
2. На сковороде нужно растопить кусочек масла сливочного, в течение пяти минут обжаривать овощи, иногда помешивая лопаткой.
3. Добавьте к ним промытую перловку, тщательно размешайте.
4. В сковороду влейте достаточное количество теплой воды, она должна покрыть все продукты на два сантиметра. Это очень важно. В противном случае каша получится сырой и твердой.
5. На следующем этапе подсолите и поперчите блюдо, можно добавить 2 листика лавра, он придаст аппетитный аромат готовому блюду. Когда содержимое сковороды закипит, нужно убавить огонь и тушить на протяжении пятидесяти минут.
6. Готовая каша будет нежной, мягкой, сочной и невероятно ароматной.
7. Подайте порционно, предварительно украсив зеленью.
Видео рецепт
Чтобы каша из перловой крупы получилась вкусной, перловку необходимо предварительно подготовить. Это поможет сократить продолжительность ее варки и придать нежную консистенцию готовому блюду.
vashakasha.com
Перловка с луком и морковью
В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка - замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.
Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.
Варю перловку в мультиварке.
Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.
Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.
Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.
После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.
Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.
В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.