Крахмальное печенье рецепт. Печенье, тающее во рту (на крахмале). Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото

Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Немного пудры оставить в стороне для обсыпки готового печенья.

Взбить пудру и сливочное масло, влить растительное масло. Взбить миксером еще один раз.


Теперь всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар. Также, по желанию, можно всегда использовать немного пряностей по вкусу.


Перемешать ингредиенты и всыпать частями пшеничную муку. Сначала перемешивать ингредиенты ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками. Количество муки можно немного увеличить.


Долго тесто не вымешивать, оно очень быстро становится гладким и приятным.


Скатать из теста колбаски. После каждую продолговатую заготовку нарезать на порционные кусочки.


Переложить печенье на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Готовое печенье остудить. После переложить печенье в пакет.


Всыпать остатки сахарной пудры в пакет с печеньем, хорошо перемешать и переложить печенье на тарелку. Вот и все, подавать печенье к молоку или чаю.




Приятного вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Чашечка чая, кофе или любимого напитка обязательно поднимет настроение, если добавить к чаепитию вкусное печенье , которое легко приготовить. делится с вами рецептом рассыпчатого вкусного , знакомьтесь с пошаговым фото-рецепт ом. Печенье готовится с добавлением сливочного масла и без яиц. Для того чтобы печенье стало рассыпчатым, в тесто кладется немного крахмала. Я в очередной раз захотела сделать фигурное печенье и достала формочки-сердечки, которые мне очень нравятся.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 100-125 гр. (0,5 стакана)

Растительное масло - 80 мл.

Крахмал - 4 полные столовые ложки

Мука - 2.5-3.5 стакана (подсыпаем муку постепенно)

Фигурные формочки для нарезки печенье или просто стаканы

Песочное печенье рецепт, рассыпчатое печенье

В начале процесса замеса теста лучше использовать миксер. Затем, по мере добавления муки и загустения теста, размешиваем его ложкой, а дальше - руками. Это условие не обязательное, но мне так было удобно работать. К тому же, в такой последовательности вы не ошибетесь с количеством муки

Как приготовить печенье на сливочное масле:

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, вливаем растительное масло и перемешиваем миксером.


Добавляем крахмал, перемешиваем.


Муку будем добавлять постепенно. После крахмала высыпаем в чашку 1 стакан, на этом этапе используем миксер.


Дальше высыпаем еще один стакан муки и ложкой размешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 стакан муки, замешиваем тесто руками. Если нужно, добавляем еще полстакана муки. Тесто должно получиться средней плотности, но пластичное и удобное в работе.

Фигурное печенье - Как формировать печенье :

В этом процессе нет каких-то строгих ограничений, форма печенья зависит от вашего творческого желания и фантазии. Готовое густое тесто можно разделить на три части, каждую из которых раскатать в жгуты.


А потом нарезать шайбочками на кусочки (как на фото).


Слегка присыпала досточку мукой, раскатала тесто в пласт толщиной не менее 1,5-2 сантиметра (толстое печенье нужно выпекать чуть дольше) и выемкой сделала печенье сердечки (это у меня снова новые формочки).


Далее уже пойдет процесс выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье. Выпекаем при 150* С, время - 25-35 минут (ориентируйтесь по цвету печенья, но оно не должно быть слишком темным).

Печенье снимаем с листа и остужаем, холодное оно мне показалось гораздо вкуснее. Даже на фото видно, какое рассыпчатое получилось печенье .


Для сладкоежек: верх печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило - обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки - 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило - и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают - зачем просеивать? Главный смысл этого действия - насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило - для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет - кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило - печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило - при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент - что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило - тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило - тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука в/с - 1,5 стакана (~190 г)*
  • крахмал - 0,5 стакана
  • сахарная пудра - 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • соль - 0,25 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.

К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.

Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.

Выложила её к сухим ингредиентам.

Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.

Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.

Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между "шайбочками" должны быть.

Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким.

Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.

Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм... Это печенье действительно покоряет с первого же куса! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.

В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.

Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.

К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.

У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.

Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.

Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.

Песочное печенье с крахмалом - рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!

Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Полезная информация Как приготовить печенье «Снежинки» — простой рецепт рассыпчатого печенья на крахмале с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы масло быстрее размягчилось, следует порезать его небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на полчаса — час.

2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.


4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.


5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.


6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.


7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.


8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.


Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...