Блины из кабачков самый простой рецепт. Блины из кабачков рецепт фото самые вкусные

Блины из кабачков - сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Диетические кабачковые блины без муки

Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.

Ингредиенты:

  • два (молодых) кабачка;
  • одно крупное яйцо;
  • специи, постное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем и вместе с кожурой кладем в чашу блендера, перемалываем. Многие хозяйки измельчают овощ с помощью обычной терки.
  2. В полученное пюре добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась вся жидкость.
  3. Итак, сок сливаем, вбиваем яйцо, все перемешиваем.
  4. На горячем масле жарим блинчики до румяности. Диетические блины из кабачков можно подать с нежирной сметаной или сделать соус из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (весом в 500 г);
  • три сырых яйца;
  • 680 мл молока;
  • 425 г муки;
  • немного укропа (петрушки);
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от семян, если у вас зрелые плоды, то счищаем кожицу. Измельчаем овощи при помощи любого кухонного прибора или просто трем на мелкой терке.
  2. Образовавшуюся жидкость сливаем, вбиваем яйца, кладем рубленую зелень и специи, хорошо все смешиваем.
  3. Затем вливаем теплый молочный напиток и малыми порциями вводим муку. В конце вливаем три ст. ложки масла, еще все тщательно мешаем.
  4. Даем тесту немного времени отдохнуть и на разогретой сковороде печем блины, не маленькие, а распределяем тесто по всей ширине сковородки.
  5. Готовые блинчики смазываем топленым маслом, складываем стопкой, а потом подаем горячими со сметаной.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • 215 мл молока;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 75 сыра (твердого);
  • три сырых яйца;
  • крупный зубчик чеснока;
  • соль, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды овоща измельчаем и смешиваем с натертым сыром.
  2. После вводим яйца, пропущенный через пресс зубчик пряного овоща, рубленую зелень, массу солим и перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку, вольем две ст. ложки масла и слегка подогретый молочный напиток, все тщательно смешаем и будем печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины из кабачков на кефире

Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.

Ингредиенты:

  • пол кило кабачков;
  • 280 мл кефира;
  • четыре сырых яйца;
  • 245 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ст. ложка масла, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
  2. Затем вбиваем яйца, вливаем кислый напиток, перемешиваем и порционно вводим муку.
  3. После смешиваем массу с маслом и смотрим на консистенцию, тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.
  4. В последнюю очередь добавляем соду вместе с солью и сразу начинаем печь блины. Дело все в том, что при попадании соли в тесто, овощ начнет выделять сок, и тесто с каждой минуты будет становиться все более жидким. Поэтому не стоит затягивать с выпеканием блинов.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Ингредиенты:

  • два маленьких кабачка;
  • одна луковица и морковь;
  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
  • масло (для обжарки), зелень;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
  2. Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
  5. Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.

Ингредиенты для теста:

  • два небольших кабачка;
  • три сырых яйца;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки майонеза;
  • полчашки молока;
  • три ст. ложки масла, специи.

Для начинки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • 265 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • две ст. ложки масла, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, масло, вбиваем яйца и кладем майонез, перемешиваем.
    2. Добавляем муку, снова все мешаем. Кабачки измельчаем на мелкой терке, отжимаем и кладем в тесто вместе с солью и перцем.
  2. Из полученного теста жарим блины и складываем стопкой.
  3. Для начинки мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости, затем кладем натертую морковь, жарим овощи 5-7 минут.
  4. После добавляем мясной фарш, измельченный зубчик пряного овоща, вливаем масло и сдабриваем все специями, тушим ингредиенты в течение 15 минут.
  5. Готовой начинкой фаршируем кабачковые блины.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • два яйца;
  • чашка молока;
  • 165 г муки;
  • 75 г бекона.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
  2. Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
  3. На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.

Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления


  1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.

  3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.

  4. Вливаем стакан молока.

  5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.

  6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.

  7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.

  8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.

  9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.



На заметку

  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а

Как приготовить блины из кабачков рецепт с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)

Я предлагаю вам приготовить вкусные блины из кабачков на кефире. Конечно, чаще всего, это сезонное блюдо, но не в сезон можно смело использовать замороженные кабачки. Рецепт блинов из кабачков прост и не сильно отличается от приготовления обычных блинов.

Кабачковые блинчики, конечно, по сути больше будут напоминать оладьи, так как они небольшого размера и более пухлой формы, нежели именно блинчики. Однако на вкусовых качествах это никак не отразится.

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с чесноком

Можно также сделать простой, но пикантный вариант. Приготовив по базовому рецепту кабачковые блинчики, каждый сверху намазываем майонезом с чесноком. Получаем острый и пряный вариант.

Блинчики из кабачков без муки

Ингредиенты (для 15 штук):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вполне себе диетический вариант без особых заморочек. Кабачок натереть на терке, лук измельчить либо чоппером, либо мелко нарезать ножом. Из кабачка отжать жидкость. Смешать измельченные овощи с яйцами, солью и специями. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с двух сторон, обмокнуть бумажными полотенцами. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Если вы хотите приготовить диетические блинчики из кабачков без муки, то следует выпекать их без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо запечь их на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 220 градусах также без использования растительного масла в течение 30-40 минут.

Постные блины из кабачков без яиц

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок – 2 шт. небольших;
  • мука пшеничная – 100-120 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Отличный необычный вариант сладких кабачковых блинов! Особенно хорош в пост. Все, что потребуется, это натереть на мелкой терке кабачки, добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Жарить такие блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подать можно с медом, вареньем или сиропом.

Этот же рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить блины из кабачков вегетарианские, ведь отличие вегетарианских кабачковых блинов заключается как раз в отсутствии в тесте как молочных продуктов, так и яиц. Для изюминки можете добавить в само тесто любую приправу на ваш вкус, а также рубленую зелень для несладкого варианта.

Блины из кабачков для диабетиков

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука грубого помола или ржаная – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Секрет приготовления таких блинов, которые будут полезны каждому из диабетиков, довольно прост и заключается в использовании преимущественно муки грубого помола, например, ржаной. Также подойдет просто низкокалорийная. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить к этой смеси натертые на крупную терку кабачки и все хорошо перемешать. Обжаривать блины из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо с минимальным его количеством, не дожаривая блины до золотистой корочки.

Блины из кабачков для кормящих

При грудном вскармливании для мамы очень важны продукты, имеющие значительное количество витаминов и микроэлементов в своем составе, которые так необходимы как самой мамочке, так и организму малыша для нормального развития. Одним из таких продуктов является кабачок. В то же время он безопасен для малыша, что тоже добавляет плюсов в пользу этого продукта. Именно поэтому такие блины очень хороши для кормящих мамочек. Блины из кабачков для кормящих можно готовить по рецепту, как постные блины из кабачков.

Блинчики из кабачков для детей

Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне. Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

Блинчики из кабачков хрустящие

Чтобы обычные кабачковые блинчики стали хрустящими, можно поступить двумя способами. Первый заключается в том, чтобы приготовленное по классическому рецепту тесто (кабачок + яйцо + мука + соль) обжаривать на сковороде с использованием растительного рафинированного масла до золотистой корочки, выкладывая тесто тонким слоем. Такие блинчики следует затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А можно поступить иначе. Итак, хрустящие блинчики из кабачков.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
  • готовые пшеничные или овсяные отруби для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем из него сок. Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было сформировать руками. Мокрыми руками берем немного теста, обмакиваем в отрубях с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Отруби очень полезны для пищеварения, это хороший источник пищевых волокон, здоровых углеводов, и в данном рецепте они как раз и дадут ту необходимую приятную хрустинку. Приятного аппетита!

Блины с кабачками на молоке

Ингредиенты (для 6 порций):

  • кабачок – 500 г;
  • приправа для овощных блюд (можно «Итальянские травы») – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать, чтобы стек сок. Затем добавить приправу, яйцо и другие ингредиенты, тщательно все перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая овощную смесь из столовой ложкой. Такие блинчики получаются очень нежными и ароматными.

Чтобы приготовить блинчики из кабачков сладкие, следует увеличить количество сахара в рецепте до 2-3 ст.л. Подавать на стол с вареньем, медом или сиропом по вашему вкусу.

Блинчики из кабачков с творогом

Ингредиенты (для 6-8 порций):

  • творог нежирный – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа измельчить. В миске смешать творог, яйца, соль. Добавить к творожной смеси кабачки и зелень. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выкладывать из расчета столовая ложка на 1 блин. Обжаривать блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из кабачков с сыром

На 15 штук таких блинчиков нам понадобится:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый (лучше всего подходит «Пармезан») – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук и чеснок измельчить, спассировать вместе на растительном масле. Добавить натертые на терку кабачки и все вместе немного протушить (порядка 5 минут), чтобы кабачки размягчились, и выпарился лишний сок. Добавить соль, перец снять с огня и переложить в миску.

Добавить к смеси яйца, муку и тертый сыр, все хорошенько перемешать и сформировать круглые лепешки. Жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Обмокнуть блины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые блины подавать с соусом из натурального йогурта, присыпав блюдо сверху небольшим количеством тертого сыра.

Блинчики из кабачков и картофеля

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. (небольшие);
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

Кабачок и картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Перемешать оба овоща, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Блины из тыквы и кабачков

Для приготовления таких блинов нужно взять за основу рецепт блинов с кабачками на молоке. заменив половину кабачков в составе на тыкву, т.е. взять 250 г тыквы и столько же кабачков. И добавить щепотку мускатного ореха в тесто.

Единственное отличие подготовки овощей заключается в том, что их желательно пюрировать блендером, а не тереть на терке. Но если у вас нет блендера, то тогда нужно перетереть кабачки на терке для пюре. Все остальное остается без изменений. Выпекайте такие блины на небольшом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания. Эти блинчики получаются пышными, нежными и аппетитного рыжего цвета. Подавайте блины из тыквы и кабачков с «Рикоттой», сметаной или натуральным йогуртом.

Блины из кабачков и моркови

2 молодых кабачка и 1 крупную морковь натереть на мелкой терке и смешать. Добавить 1 яйцо, 6-7 ст.л. пшеничной муки, пару ст.л. мелко порубленной зелени укропа, соль и черный молотый перец. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

По желанию, чтобы сделать такие блины мягче, можно предварительно отварить морковь в кипящей воде в течение 5 минут и затем также потереть ее на терке.

Блины из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • кабачок – 400 г;
  • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • рубленая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа «хмели-сунели», молотый кориандр (по желанию) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Такие блины из кабачков получаются сочными, нежными и мягкими и вполне тянут на статус котлеток, которые можно подать с любым гарниром.

Кабачки натереть на терке, слить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить в кабачки вместе с остальными ингредиентами и хорошо размешать. Обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Блины из кабачков и яблок

Сладкий вариант блинов, который отлично подойдет на завтрак! Итак, на 4 порции нам потребуется:

  • кабачки (желательно, молодые) – 500 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Натереть на мелкой терке и яблоки, и кабачки. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Можно после обмакнуть блинчики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной.

Блины из кабачков дрожжевые

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г.;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить к ним муку, тщательнейшим образом вымешать и оставить «подходить» на полчаса.

Кабачок (если уже зрелый) очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.

Когда начнет подниматься тесто, добавить к нему яйца, соль и измельченный кабачок и тщательно перемешать.

Жарить на сковороде, как обычные кабачковые блины до румяного цвета. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Торт Прага – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта)
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Блинчики с печенью – рецепт с фото пошагово
  • Блины из манки без муки на кефире
  • Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
  • Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

    Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

    Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

    Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

    • Цуккини – 300 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сыр голландский – 70 г.
    • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
    • Специи и соль.

    Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

    В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

    На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

    Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

    Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

    • Молодые плоды – 0,5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Мука пшеничная – 100 г.

    Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

    Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

    Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

    Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

    Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

    • Молодые овощи – 300 г.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 250 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – по вкусу.
    • Сода пищевая – на кончике ножа.

    В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

    Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

    Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

    Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

    По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

    Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

    Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

    Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

    Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

    Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

    Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

    • Молодой плод среднего размера (300 г).
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.

    Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

    Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

    Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

    Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

    • Кабачок среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Яйцо куриное.
    • Половинка репчатого лука.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

    Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

    Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

    Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

    Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

    Как приготовить блины из кабачков

    По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

    • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
    • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
    • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

    Как сделать блины из кабачков на кефире

    Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

    • кабачок мелкий;
    • печень куриная – 110 г;
    • простокваша или кефир – 360 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ложки с верхом;
    • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
    • масло для жарки.
    1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
    2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
    3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
    4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

    Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

    Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

    Список ингредиентов для блинчиков такой:

    • мука – 240 г;
    • кабачки средних размеров – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко свежее – 290 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ложки;
    • приправы.

    Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

    1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
    2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
    3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
    4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
    5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

    Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

    Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

    • картофеля и кабачков – по 400 г;
    • яйцо 1 категории;
    • луковицу;
    • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
    • любые специи;
    • масло (если блинчики жарить).

    Технология работы такая:

    1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
    2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
    3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
    4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
    5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
    6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

    Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

    Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

    • кабачок молодой;
    • любой нежный творог – 150 г;
    • яйцо;
    • мука цельнозерновая – 3 ложки;
    • соль;
    • петрушка.

    Быстрые блинчики готовят так:

    1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
    2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
    3. Соединить обе части, перемешать.
    4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
    5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

    Как делать сладкие блины из кабачка

    Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

    • кабачок крупный;
    • яблоки красные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
    • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мед – для подачи;
    • масло оливковое;
    • корица.

    Принцип приготовления сладких блинчиков:

    1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
    2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
    3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
    5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
    6. Подать, полив согретым медом.

    Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

    Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

    Состав блинчиков такой:

    • яйца – 2 шт.;
    • грудка индейки – 200 г;
    • кабачок;
    • мука – 3 ложки;
    • сыр мягкий – 130 г;
    • масло оливковое;
    • зубчики чеснока;
    • приправы.
    1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
    2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
    3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
    4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
    5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
    6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

    Видео: вкусные рецепты из кабачков

    Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

    Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков

    Постные блинчики из кабачка без яиц

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь кабачковые блинчики — сладкие, пышные, дырчатые. Готовится все не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соли
    • подсолнечное масло

    Рецепт блинов из кабачков

    Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.


    Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.


    К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.


    Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.


    Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.


    При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

    Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.


    Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.


    Последние материалы раздела:

    Христианская Онлайн Энциклопедия
    Христианская Онлайн Энциклопедия

    Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

    Принятие христианства на руси
    Принятие христианства на руси

    КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

    Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
    Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

    Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...