Кофе с молоком и рецептами его приготовления. Кофе с молоком рецепты и способы приготовления Как заварить вкусный кофе с молоком

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

С широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Павел Синенко

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир»

Технология приготовления:

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.

  • Наливаем в чашку кипяченую воду.

  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Приятного аппетита!

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

Есимова Гаухар

Кофе с замороженным молоком

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа.

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин

Для украшения:

  1. Сахар
  2. Молотый кофе
  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.

  • Добавляем 2 ложки кофе.

  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.

  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.

  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе.

  • Получается вот такая каемка.

  • Достаем молоко из морозилки.

  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.

  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.

То, чем наслаждается весь мир, Café au lait ("кафэ-о-лэ"), в переводе с французского подразумевает всего лишь "кофе с молоком". Легкий в приготовлении, но сложный в освоении методики, кофе с молоком известен своим крепким кофейным вкусом и мягким послевкусием, которое делает его фантастическим утренним, дневным и вечерним напитком.

Шаги

Приготовление классического кофе с молоком

    Выберите правильные кофейные зерна. Вам необходимы твердые, наполненные ароматом зерна для получения максимально качественного напитка. Сорта с фруктовым послевкусием, как и многие другие родом из Центральной Америки, часто теряют часть аромата при смешивании с молоком, и мягкая или легкая обжарка зерен не слишком подходит для полного раскрытия вкуса, которого вы ожидаете. Ищите зерна родом с Суматры, острова Ява и Бразилии, или же зерна темной обжарки с устойчивым ароматом.

    • Также можно использовать эспрессо бобы, но заваривать их стоит по традиционному рецепту.
  1. Варите очень крепкий кофе. Чтобы у вас не получился кофе со слабым ароматом, что может произойти после добавления молока, для начала приготовьте чашечку крепкого напитка. Хотя некоторые и советуют употреблять эспрессо, однако чашка эспрессо со взбитым молоком технически является латте, а не кофе с молоком.

    Подогрейте чашку молока. Заваривание является исключительно кулинарным термином для нагрева молока. Действуйте осторожно, чтобы не вспенить его, а только подогреть. Налейте в кастрюлю и медленно нагревайте на слабом огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет горячим на ощупь. Молоко не должно кипеть. Также можно воспользоваться встроенным в кофемашину паровым капучинатором, который нагреет молоко и не даст ему подгореть.

    Заливайте горячее молоко и кофе в чашку одновременно. Необходимо взять равные части жидкостей и вливать их очень осторожно, чтобы не получить пенку. В целях облегчения задачи вы можете предварительно перелить нагретое молоко в термоустойчивый мерный стакан.

    Подавайте кофе с молоком сразу же после приготовления. Если вы хотите сделать акцент на французской подаче напитка, подавайте его в маленькой чашке, как это делают французы. Для придания итальянского шарма кофе подают в высоком стакане, обычно с ручкой (хотя большинство итальянцев пьют эспрессо вместо кофе).

    • Можно добавить сахар по своему усмотрению, большинство французских ценителей добавляют 1-2 ложки сахара.

    Другие варианты

    1. Попробуйте различные виды кофе с молоком. Термин "кофе с молоком" имеет весьма расплывчатое значение и по всему миру существует множество вариаций данного напитка. Больше всего разница чувствуется между европейским и американским способом приготовления кофе с молоком. В то время как европейцы нагревают молоко с помощью стимера в кофемашине, американцы всегда это делают в кастрюле.

      Добавьте сверху слой вспененного молока для получения великолепной чашки кофе. Кофе с молоком подразумевает в качестве украшения наличие небольшого количества пены сверху, что улучшит его внешний вид и придаст изюминку напитку. Если у вас есть немного лишнего молока, взбейте его с 1-2 чайными ложками сахара, пока оно не начнет пениться, а затем вылейте сверху на кофе.

      Добавьте немного шоколада в кофе с молоком. Достаточно ¼ столовой ложки сахара и ½ столовой ложки несладкого какао-порошка (на чашку кофе, который вы делаете) перед добавлением молока. В результате получится разновидность мокко кофе, который идеально подходит для вечернего приема или для полдника.

      Добавьте равные части цикория и кофе для получения новоорлеанского варианта кофе с молоком. Ставшее известным благодаря Луизианскому кафе "Café au Monde", эта версия французского классического напитка является особой разновидностью подачи, порадовать которой вас смогут исключительно в Big Easy. Можно приобрести предварительно подготовленные смеси цикория с кофе или самостоятельно добавлять цикорий по своему усмотрению.

      • При малейшей возможности рекомендуется подавать такой напиток со сладкими оладьями, чтобы компенсировать горечь цикория.
    2. Охладите кофе с молоком, а затем смешайте в миксере с горстью льда для получения холодного напитка. С технической точки зрения, так как молоко не нагревается, это не является классическим café au lait. Тем не менее, этот замороженный напиток наполняет жаркий день вкусом прохладного кофе. Добавьте немного сахара по своему усмотрению.


Кофе - это божественный напиток из кофейных зерен. Но, в нем много танина, который дает горечь. Именно поэтому, чтобы смягчить ее в него начали добавлять молоко или сливки. Считается, что именно римские монархи стали первыми пить кофе с молоком. Сейчас же этот напиток пьют и очень любят во всем мире. Он практически не имеет противопоказаний, даже беременной женщине можно побаловать себя чашечкой.

Зачем добавлять молоко

Кофе является очень низкокалорийным продуктом, но это при условии, что вы пьете его без различных добавок. Если вы добавляете в кофе немного молока, то энергетическая ценность одной порции будет составлять примерно 50-60 ккал, но это еще зависит от жирности молока и добавленного сахара. Например, вкуснейший напиток латте вмещает 180 ккал, а одна порция мокка - аж 350-400 ккал!

Диета на кофе с молоком

Для любителей кофе и противников лишних килограммов даже существует специальная диета на кофе с молоком, которая рассчитана на 2 недели. Молоко благотворно действует на танины, которые придают кофе горький вкус, делая его более мягким и приятным. Таким образом, напиток получается очень вкусным и без добавления сахара. Кофе с молоком не только способствует похудению, но и заряжает наш организм энергией и дарит хорошее настроение.

На завтрак можно выпивать только одну порцию кофе с молоком без добавления сахара, сливок и, тем более, меда. На обед, кроме порции кофе и молока, разрешается есть отварное мясо и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые). На ужин приготовить салат из свежих овощей, а в качестве заправки использовать наш основной компонент диеты. За эти 2 недели вы можете легко избавиться от 9 килограмм.

Еще существует и второй вариант диеты, она более строгая и рассчитана на 1 неделю. Завтрак остается таким же, в обед разрешены фрукты, овощи и нежирное мясо в небольших количествах. А на ужин - только одна порция кофе с молоком. За эту неделю от вас уйдут лишние 5-6 килограммов.

Но, чтобы кофе действительно способствовал похудению, готовить его мы будем таким способом. Сначала нужно помолоть кофейные зерна и положить их в разогретую турку. Далее наливаем очищенную фильтрованную воду, тщательно перемешиваем. Доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня. Процеживаем его и наливаем в чашечку, даем немного остыть. Потом добавляем немного нежирного молока и с удовольствием пьем.

Кстати, этот напиток можно употреблять и в холодном виде, он не теряет свои вкусовые качества. Для этого нужно остудить его, добавить молоко и несколько кубиков льда. В холодном виде н отлично тонизирует и поднимает настроение, а в горячем - согревает и придает энергии и сил.

Польза и вред от кофе с молоком

О пользе и вреде такого кофе уже много лет ходят споры. Этот вопрос является очень спорным, ведь все зависит от количества выпитых чашек. В разумных количествах кофе с молоком никому не навредит, но злоупотреблять им нельзя ни в коем случае. На счет молока тоже нет однозначного ответа, сейчас многие утверждают, что оно не является полезным продуктом.

Исследования, которые проводили многие организации, утверждают, что молоко не уменьшает полезные свойства кофе, а, наоборот, снижают количество кофеина в нем. И, еще, что немаловажно, оно компенсирует потери кальция. Поэтому особенно полезен такой напиток пожилым людям, так как многие в таком возрасте страдают остеопорозом.

Но некоторые диетологи предупреждают, что смесь танина с молочными белками создают вредную эмульсию, которая неблагоприятным образом действует на печень.

Также не стоит злоупотреблять кофе с большим количеством жирного молока тем, кто следит за своей фигурой. Сам то по себе напиток не калорийный, но сахар и молоко может отложиться на наших боках. Поэтому нужно пить кофе без сахара, а молоко добавлять нежирное.

Разновидности кофе с молоком

Существует очень много разных видов кофе с молоком. Мы поговорим о самых распространенных.

Рецепт простой

Кофе с молоком имеет неповторимый вкус и аромат, только готовить его нужно правильно. Существует быстрый вариант и второй, более полезный для наших фигур. Для приготовления одной порции нам понадобится 100 мл воды, 7-8 гр. кофе, 70-80 мл молока и 20-25 гр. сахара. Сначала варим черный кофе, а потом добавляем в него горячее молоко и сахар.

Рецепт домашний

Второй способ заключается в том, что мы варим кофе в турке, процеживаем и добавляем молоко. Затем доводим эту смесь до кипения, потом добавляем сахар по вкусу. Этот рецепт считается более правильным и полезным, так как в данном случае кофеин будет действовать на организм как надо.

Рецепт капучино

Капучино - вкуснейший кофейно-молочный напиток, родиной которого является Италия. Он имеет безупречный вкус и аромат, а пышная пена одним своим видом способна согреть в холодную погоду. Для приготовления этого кофе нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе (обязательно хороший сорт) - 1 ч. ложка
  • холодное молоко - 50-70 мл
  • тертый шоколад или корица - 1 ч. ложка

Сначала варим в турке эспрессо привычным для вас способом. Затем взбиваем очень холодное молоко миксером или блендером до образования пышной пенки. Процесс взбивания нужно остановить до появления крупных пузырьков. Заполняем чашку на 1\3 кофе, затем наливаем взбитое молоко, сверху осторожно выкладываем ложечкой пену и посыпаем тертым шоколадом или корицей.

Рецепт капучино с мороженым

Капучино можно приготовить и по другому рецепту, с добавлением мороженого. Ингредиенты:

  • мороженое - 1 шарик
  • кофе - 8 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • шоколадная крошка для украшения

Сначала варим кофе, затем добавляем в него шарик мороженого и перемешиваем. Получается очень пенистый напиток. Мороженое, кстати можно приготовить из молока и в домашних условиях. Затем мы делаем сливки путем взбивания яичного белка с сахаром. Кладем сливки сверху напитка и посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт латте с молоком

Латте - кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо и молока, но также приветствуется добавление других различных компонентов.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 50 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар по вкусу

Молоко взбиваем специальным прибором или обычным миксером, кофе завариваем. Молоко наливаем в высокий стакан, затем очень тонкой струей вливаем кофе. Если делать это аккуратно, то слои не перемешаются и напиток будет необыкновенно красивым. Сверху пенка получается очень нежная, ее можно прямо ложечкой есть. По желанию можно добавить немного сахара.

Рецепт латте с шоколадным сиропом

Для приготовления другого вида латте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадный сироп - 30 гр.
  • кофе эспрессо - 50-60 гр.
  • молоко - 70-100 мл

В широкую кофейную чашку наливаем шоколадный сироп, затем добавляем эспрессо. Заливаем эту смесь горячим вспененным молоком, хорошо размешиваем. Для украшения сверху можно положить взбитые сливки и посыпать какао или шоколадом.

Рецепт латте с ванилью

Есть еще один очень интересный вариант приготовления кофе латте с пряностями и медом. Нам нужны такие ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 1 чашка
  • подогретое молоко - 50 мл
  • мед - 1 ч. Ложка
  • ванилин, корица и мускатный орех по вкусу

В кофейную чашку кладем ложечку меда, чтобы он прикрыл дно. Добавляем ванилин, мускатный орех и корицу. При желании какие-то ингредиенты можно убрать или заменить другими, например, молотым имбирем. Перемешиваем пряности с медом и заливаем эспрессо примерно на 2/3 чашки. Затем доливаем подогретое молоко, которое можно предварительно взбить миксером.

Рецепт латте «Женское счастье»

Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:

  • вода - 1 чашка
  • нежирное молоко - 1 чашка
  • молотый кофе - 1,5 ст. ложек
  • порошок какао - 1 ч. ложка
  • корица - на кончике ножа
  • сахар - 1 ч. ложка
  • вафельные трубочки с шоколадной начинкой - 2 шт.

Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей. Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.

Рецепт кофе по-мексикански

  • вода - 100 мл
  • кофе - 1 ч. ложка
  • какао - 1 ч. ложка
  • сахар - 1-2 чайные ложки
  • сгущённое молоко - 2 ч. ложки

Для приготовления мексиканского кофе смешиваем молотый кофе с какао. Наливаем воду в турку, доводим ее до кипения и всыпаем кофейную смесь и еще раз кипятим. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо процеживаем. Подается напиток в горячем виде, сахар добавляют по вкусу.

Рецепт Венского кофе

Для приготовления венского кофе нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкое кофе - 100 мл
  • молоко - 1 чашка
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • тертый шоколад - 1 ч. ложка
  • молотая корица - 1 щепотка

Для начала тщательно взбиваем жирное молоко с сахарной пудрой. В чашку кладем шоколад, часть взбитого молока и сахар. Перемешиваем эту смесь до получения однородной массы. Сверху медленно наливаем теплый кофе, сверху кладем молочную пенку и посыпаем молотой корицей.

Рецепт кофе с амаретто

Этот кофе больше напоминает молочный коктейль с легким привкусом миндаля. Он отлично утолит жажду в жаркий летний день и придаст сил и энергии. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • холодный кофе - 0,5 чашки
  • ванильное мороженое - 50 гр.
  • молоко - 50 мл
  • амаретто- 10 мл
  • ваниль - 0,5 ч. Ложки
  • тертый миндаль - 0,5 ч. Ложки
  • лед - 2-3 кубика

Все ингредиенты кроме льда кладем в чашу для блендера и тщательно взбиваем. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда.

Рецепт кофе с желтком

  • сироп - 30 мл
  • крепкий кофе - 100 мл
  • молоко - 30 мл
  • желток - 1 шт.

Тщательно взбить желток с сиропом и молоком. Залить эту смесь кофе и остудить в напиток в холодильнике.

Рецепт кофейного смузи с кардамоном

Нужны такие ингредиенты:

  • крепкий кофе - 100 мл
  • сахар - 1 ч. ложка
  • молоко - 100 мл
  • бананы - 2 шт.
  • темный шоколад - 30 гр.
  • кардамон - 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка

Бананы измельчаем блендером и вливаем к ним сваренный охлажденный кофе. Затем добавляем молоко, специи и еще раз взбиваем или перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить имбирь или корицу. Украшаем смузи тертым темным шоколадом. Подаем к столу в холодном виде.

Рецепт холодного кофе с молоком

  • кофейный сироп - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • лимонный сок - 5-10 мл
  • корица - по вкусу
  • сахар - 2 ч. ложки
  • мороженое - 2 ст. ложки
  • вода - 10 мл

Для приготовления кофейного сиропа нужно перемешать кофе с сахаром и растопить эту массу на медленном огне с добавлением 10 мл воды. Молоко закипятить и охладить, влить в него кофейный сироп и хорошенько перемешать. Положить в получившийся напиток мороженое и еще раз перемешать. Лимонный сок и корица придаст этому напитку особую пикантность. Подавать его нужно в холодном виде.

Рецепт Новоорлеанского кофе

  • вода - 100 мл
  • кофе - 8 гр.
  • соль - на кончике ножа
  • цикорий - 1 ч. ложка
  • молоко - 1-2 столовые ложки

Вкус этого кофе получается очень насыщенным и оригинальным за счет добавления цикория. Для его приготовления варим кофе вместе с цикорием в турке привычным способом, добавив немного соли. Потом добавляем в готовый кофе немного молока, чтобы смягчит его вкус. Рекомендуется употреблять без сахара.

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям

Кофе, сваренный на молоке, иногда называют «кофе по-варшавски». На территории бывшего СССР его также порой именовали «кофе по- », хотя это не совсем верно – кофе по-венски все-таки варится на воде, а молоко добавляется уже в готовый напиток.


Кофе на молоке в турке можно приготовить по разным технологиям. Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:


Турка с широким горлом;


150-200 миллилитров молока;


Чайная ложка кофе мелкого помола;


Обычный или тростниковый сахар по вкусу;


Корица и кардамон на кончике ножа (при желании).

Рецепт классического кофе на молоке

Для варки кофе на молоке лучше использовать турку с широким горлом, причем объем ее должен быть больше объема чашки в полтора-два раза: и кофе, и молоко любят «убегать» при варке, и пенка будет подниматься быстро – и очень высоко.


Налейте в турку молоко, по желанию добавьте пряности и немного сахара. Молоко само по себе даст готовому напитку чуть сладковатый привкус, и это необходимо учитывать, снизив вашу обычную дозу сахара примерно в полтора раза.


Немного подогрейте молоко и засыпьте в турку молотый кофе. Перемешивать напиток на этой стадии не надо, иначе частицы кофе осядут на дно турки и напиток в итоге получится менее насыщенным и не таким ароматным.


На медленном огне доведите кофе до «шапки», снимите турку с огня и перемешайте напиток. Дайте ему «отдохнуть» минуту-полторы, после чего вновь поставьте на очень медленный огонь и еще раз дождитесь «пенки». Кофе на молоке готов.

Кофе на молоке «по-быстрому»

Такой напиток немного проигрывает классическому по своим вкусовым качествам – ведь чем медленнее происходит экстракция, тем более насыщенным получается готовый кофе. Но зато не требуется подолгу следить за туркой и риск «упустить» кофе, вскипятив его, гораздо ниже.


Залейте в турку молоко, доведите его до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и пряности, всыпьте кофе и как следует перемешайте. Поставьте турку на медленный огонь и доведите напиток до «шапки», дайте постоять пару минут, после чего несколько раз постучите донышком турки по краешку плиты или разделочной доске, чтобы кофейная гуща осела на дно. Можно разливать по чашкам!

Карамельный кофе на молоке

Всыпьте в сухую турку ложку сахару, распределите его по дну и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, после чего снимите с огня.


Быстро и осторожно влейте в горячую турку с карамелью немного молока, подождите пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте кофе и пряности, долейте остальное молоко и поставьте на медленный огонь. Дождитесь поднятия пены, после чего снимите напиток с огня.


Кофе - любимый напиток у многих людей. На сегодняшний день кофе находится в списке наиболее продаваемых товаров. Чтобы правильно приготовить этот вкусный и ароматный напиток, необходимо соблюдать несколько «золотых» правил.

Вам понадобится

  • Кофе, вода, турка, соль, сахар, специи.

Инструкция

На 200 мл воды положите чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Если вы любите крепкий напиток, то возьмите полторы чайных ложки кофе. Турку с содержимым поставьте на очень маленький огонь и постоянно помешивайте.

Не позволяйте кофе закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимите турку с огня. Через минуту снова поставьте кофе вариться, затем, не доводя до кипения, снова отставьте в сторону. Необходимо повторить процедуру три раза. Такой способ варки называют турецким.

Затем разлейте готовый напиток по чашкам, дайте постоять 1–2 минуты и подавайте на стол. Добавьте в каждую чашку несколько кристалликов соли – это усилит аромат. Также вы можете поэкспериментировать со специями. Создайте свой неповторимый напиток, используя имбирь, ваниль, корицу, миндаль или мускатный орех.

Вместе с кофе принесите немного холодной воды в стакане. Она необходима для того, чтобы «обновлять» вкус кофе, запивая его водой после каждого глотка.

Если вы любите кофе–эспрессо, то купите кофеварку или кофемашину, так как для его приготовления необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не меньше 9 бар, в течение 20-30 секунд. Этот напиток ценят за удивительно насыщенный вкус. Латтэ, капучино, маккиато и многие другие кофейные напитки готовятся либо на основе эспрессо, либо на основе американо. Существует много разных сортов и способов приготовления кофе. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой любимый кофе.

Видео по теме

В век электрических приборов хочется иногда прикоснуться к чему-то настоящему. К чему-то такому, что делали наши предки. Сегодня мы расскажем о трех секретах приготовления ароматного кофе с пенкой в жезве или турке.

Вам понадобится

  • - Молотый кофе
  • - Турка или жезва

Инструкция

Главный компонент - это сам кофе. Он должен быть достаточно качественным, и его количество должно точно соответствовать количеству воды, в которой вы его готовите. Правильным считается соотношение 2 чайные ложки с горочкой на 150 миллилитров воды. У меня маленькая - на , так что я беру одну ложку, но с большой горкой.

Второй важный момент, который я недооценивал целых три года, - объем воды. Оказывается, что ее уровень должен точно располагаться в самом узком месте жезвы! Казалось бы такая мелочь, а гарантирует сохранение аромата напитка и образование очень красивой пенки.

Третий момент известен всем. Очень важно не дать напитку "убежать". Температура 100 Цельсия убивает кофе, так что как только он к ней подходит, нужно убирать кофе с огня. Ну и чем сам огонь будет меньше, тем кофе будет ароматней. Правда так и на работу рискуем опоздать, так что выбирайте сами.

Видео по теме

Обратите внимание

Обратите внимание на материал джезвы или турки. Лучше, если это будет медь. Сегодня производят много стальных и алюминиевых сосудов, но это все не то.

Полезный совет

Знатоки кофе советуют после первого закипания кофе не сразу разливать по чашкам, а поставить его снова на огонь. И так несколько раз. Кофе получается крепче.

Источники:

  • Кофе по-турецки

Кофе – это напиток, с которого многие начинают свой день. Восточная кофейная культура отличается своими традициями и правилами приготовления кофе. Можно сказать, что это ритуал, для которого понадобится время, зато кофе в результате подарит истинное наслаждение.


Чтобы кофе получился максимально вкусным, нужно быть в добром расположении духа и ни в коем случае не спешить.


Кофе по-восточному обязательно варится (джезве) – специальном медном сосуде. Турка может быть на несколько порций, но лучше всего выбирать традиционный вариант на одну порцию кофе.


Даже кофе может быть испорчен некачественной водой, поэтому нужно использовать только чистую природную воду без газа. Рекомендуется заливать кофе холодной водой – процесс приготовления будет дольше, но вкус значительно выиграет от этого.


Для кофе по-восточному лучше всего использовать максимально тонкий помол зерна, чтобы не было ощущения скрипа на зубах. Нужный результат возможен при использовании кофемолки с каменными жерновами. Молоть кофе заранее нельзя, иначе он потеряет аромат!


Кофе по-восточному не кипятят, ему дают закипеть на минимальном огне, при появлении пенки снимают с плиты, а когда она опускается, снова возвращают турку на огонь. Эту операцию нужно повторить несколько раз.


С готового напитка снимают пенку с помощью ложки, перекладывают ее в чашку, а кофе вливают тонкой струей. Чашка для кофе обязательно должна быть подогретой, чтобы напиток не остыл слишком быстро.


Традиционно к кофе нужно подать стакан холодной воды, финики, мед, инжир, сливки и сахар. Напитком нужно наслаждаться, делая маленькие глотки.

Видео по теме

Сегодня насчитываются тысячи способов приготовления и употребления напитка: в горячем, тёплом и холодном виде; с добавлением ликёров, рома, сливок, молока, орешков, мороженого, корицы, шоколада, льда и прочих компонентов; сваренный в турке, или просто разведенный горячей кипячёной водой быстрорастворимый сублимированный.

Способы приготовления кофе в турке

Бытует мнение, что данный способ был изобретен в Турции. Напиток получается крепкий, но в то же время мягкий и приятный на вкус. Готовится он на огне или горячем песке в специальном медном, латунном или из нержавеющей стали сосуде с ручкой, который сужается кверху. Называется эта специальная посуда джезва или ибрик.

Ароматнее кофе получается из свежемолотых зерен, так что лучше непосредственно перед варкой намолоть нужное количество в кофемолке. Для 100 мл крепкого напитка требуется 2 чайные ложки молотого продукта. Кипятить кофе нельзя, отходить во время приготовления тоже.

Есть несколько способов заваривания кофе:

1) В турку насыпается кофе и сахар по вкусу, заливаются ингредиенты холодной питьевой водой хорошего качества (до сужающейся части посуды), состав не перемешивается, нагревается на слабом огне до появления пены. Как только она начнет подниматься, турку аккуратно снимают с огня. Повторяют процедуру нагрева до трёх раз.

2) Турку изнутри обдают кипятком. Засыпается кофе и заливается горячей водой. Кофе не должен плавать на поверхности. Доводят напиток до вспенивания на медленном или среднем огне, внимательно следя за появлением первых мелких пузырьков, после которых сразу же снимают с огня. Дают гуще осесть на дно. После этого напиток можно употреблять.

3) Воду в турке нагревают на медленном огне, при появлении маленьких пузырьков внизу посуды засыпают кофе. Дожидаются пузырьков наверху и вдоль стенок и снимают с огня.

4) Воду доводят до кипения и снимают с огня. Быстро помешивая, засыпают кофе и сахар, дожидаются, пока образовавшаяся пена осядет, и ставят турку на медленный огонь. Доводят кофе до образования пузырьков и снимают с огня.

Способ подачи кофе из турки

Если хочется кофе с , то её перекладывают ложечкой из турки в чашку, если без – то просто сливают. Перед подачей напитку дают постоять в джезве полминуты. Разливают напиток в маленькие кофейные чашечки и добавляют по вкусу сахар при необходимости. Можно также налить кофе в чашки побольше, добавить сливки или молоко и немного сахара.

5 секретов, которые помогут сварить вкусный кофе

1. Вода – источник жизни, а значит и вкусного кофе

Для того, чтобы получить напиток, как и любой другой, необходима вода. И не просто вода, а чистая вода. Сырая - также не подходит - кофе получится невкусным и резким. Идеально подойдет бутилированная вода. Если бутилированная - накладно, можно использовать кипяченую: холодную или слегка теплую. Если же вы полностью полагаетесь на качество водички после фильтрации или из местного источника-родника, что же, это ваш выбор. Главное, помните: чистая вода - вкусный кофе!

2. Хороший кофе в зернах - хороший кофе в чашке!

Если хотите порадовать себя и других вкусным кофе, естественно, не следует скупиться еще на самом начальном этапе его приготовления - на покупке, собственно, кофе. Необходимо покупать только качественный кофе в зернах, вне зависимости от сорта.

Качественный кофе может быть только в зернах. Никакой растворимый кофе с ним не сравнится.

Если любите кофе, полезным приобретением станет кофемолка. Молоть кофе нужно перед самым его приготовлением - тогда напиток будет ароматным и вкусным.

Что касается помола, то тут, как говорится, дело вкуса. Некоторые предпочитают очень мелкий, другие же, наоборот, крупный. Разница ощутима, поэтому следует поэкспериментировать.

3. Выбор посуды - дело тонкое!

Чтобы сварить вкусный кофе, необходимо не только знать, как его правильно варить, но иметь в чем его правильно варить. Покупая турку (джезву), обратите внимание на диаметры основания и горлышка. Чем уже горлышко и больше разница между основаниями - тем вкуснее получится кофе. Густота и нежность - качества, которые в таком случае дополнят Ваш будущий напиток.

При варке обратите внимание на то, чтобы вода доставала до горлышка посуды. Пробка, которая образуется в таком случае, не позволит воздуху попадать в кофе. Как результат - пышная и ароматная пенка.

При покупке не забудьте о материале, из которого сделана турка. Наиболее подходящая - медная, немного уступает по качеству алюминиевая.

4. Соль, сахар и другие ингредиенты

Если любите сладкий кофе, лучше использовать коричневый, тростниковый сахар.

Используйте в приготовлении соль. Два-три небольших кристаллика способствуют получению непревзойденного аромата.

Всыпьте в еще не залитый водой кофе немного имбиря - он придаст незабываемый вкусовой оттенок!

Некоторые любят кофе с мускатным орехом, тмином, красным перцем и даже с чесноком. Что же, здесь, как говорится, дело вкуса! Немного поэкспериментировав, вы сможете получить напиток, который наиболее Вам по душе. Главное со специями не переусердствовать!

5. Спешка нужна не в варке кофе…

Аккуратность, осторожность и терпение - залог вкусного кофе. Варить кофе в турке необходимо исключительно на маленьком огне. Добавлять специи, сахар, перемешивать ингредиенты нужно осторожно, не спеша.

Помните, нельзя, чтобы кофе закипел! В противном случае напиток может получить кисловатый оттенок. Как только на образовавшейся на кофе плотной корочке начнут появляться пузырьки, кофе начнет закипать - снимите турку, поставьте на холодную поверхность. Пусть кофе немного отстоится, потом снова поставьте напиток на огонь. Повторите процедуру подобным образом, как минимум, 2–3 раза.

После того, как кофе сварилось, потерпите немного - пусть отстоится секунд 30. Напиток станет однородным, кофейная гуща опустится на дно и вы сможете насладиться настоящим бодрящим и вкусным напитком!

Кофе с молоком – вкусный нежный напиток, имеющий не один рецепт приготовления. Существуют рецепты предполагающие добавление разных специй, например, мускатного ореха, кардамона и т.п., однако это вовсе не обязательно, поэтому не спешите бежать магазин. Кофе с молоком по-другому называют латте, рецепт этого напитка пришел из солнечной Италии. Как сделать кофе с молоком описано в рецепте ниже.

Время приготовления - 10 минут.

Калорийность - 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Натуральный молотый кофе – 50 мл
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Взбейте молоко в капучинаторе. Структура и вкус напитка будут зависеть от качества молочной пенки, именно поэтому молоко рекомендуется вспенивать в автоматических стимерах, а не вручную, причем взбиваться молоко должно не менее 1 минуты. Дело в том, что чем дольше взбивается молоко, тем более густой получиться пена и тем медленнее она будет оседать.
  3. В большую чашку вылейте эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко, при желании добавляется сахар.
  4. В результате у вас получится светло-коричневый напиток с толстым слоем молочной пенки сверху.

При желании можно приготовить просто кофе и долить туда молока по вкусу, но согласитесь это получиться не так вкусно, как эспрессо с большим количеством молочной пенки?

Не пожалейте денег на аппарат для взбивания пены и вы сможете дома самостоятельно приготовить вкуснейший напиток.

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...