Карамельный попкорн. Карамельный попкорн в домашних условиях

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!

Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!

Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического» . Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.

Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.

Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Вариант «классический» - солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.

Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.

Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.

У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.

Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Домашний карамельный попкорн готов!

Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.

Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Рождественский попкорн готов!

Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!

Пирожок - брюху дружок

Карамельный попкорн в домашних условиях

comment 3 комментария


В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице .

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.


Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.


Через 1-2 минуты попкорн начнет «стрелять» и будут слышны характерные звуки удара о крышку. Перемешивать вращательными движениями сковородки, крышку не открывать. Когда удары прекратятся, значит, весь попкорн раскрылся и пора убирать его с огня, крышку можно снять.


За это время карамель должна закипеть. Пузырьки сначала будут светлыми, но вскоре содержимое кастрюли станет темнеть. С этого момента от плиты не отходить ни на шаг и мешать непрерывно, карамель может очень быстро сгореть.


Довести карамель до насыщенного янтарного цвета, снять с огня, полить попкорн и быстро перемешать. Очень важно постараться сделать так, чтобы кукуруза и карамель были готовы практически одновременно. Попкорн должен быть горячим, тогда карамель равномерно распределится. Зерна немного слипнутся между собой, но нужно оставить их в таком виде до полного остывания. Холодный попкорн без труда удастся разделить руками.

Как сделать сладкий попкорн (с карамелью) в домашних условиях – рецепт

Попкорн , скорее всего, у большинства людей ассоциируется с просмотром фильмов в кинотеатре или походами с детьми на детские развлекательные мероприятия, тогда купленное ведерко попкорна мгновенно съедется всеми членами семьи.

Но мало кто делает сладкий попкорн в домашних условиях , а ведь все, что для этого нужно, это только найти в магазине специальный сорт кукурузы для попкорна, а можно и вырастить ее у себя на участке, купив семена.

Попкорн, сделанный дома, обходится по цене примерно в 10 (!) раз дешевле , чем купленный, ведь стоит килограмм такой кукурузы менее 100 российских рублей, а для чашки готового попкорна, например, на 3 литра, нужна всего лишь небольшая горсть кукурузы.

Сделать у себя на кухне можно и соленый попкорн (что гораздо проще), и сладкий попкорн в карамели.

Сам процесс приготовления попкорна в карамели не сложен, но нужно приноровиться делать саму карамель, она очень «капризна» и, возможно, первые несколько раз может и не совсем получиться. Однако, если вы уже умеете варить карамель или учтете при варке некоторые тонкости, то гора сладких хрустящих шариков будет радовать вас уже через 20 минут.

Итак, для приготовления примерно 2 литров попкорна в карамели нужно подготовить:

– 1/4 стакана кукурузы для попкорна;

– 3 ст. л. растительного масла (рафинированного);

– 1 стакан сахара-песка;

– несколько капель сока лимона;

– 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, можно не брать);

– 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошагово попкорн в карамели делается так:

1. Начать нужно с приготовления самого попкорна, для этого понадобится небольшая кастрюлька (не менее, чем на 2 литра) или сковорода с крышкой с высокими бортиками. Мне нравится делать в сковородке. Вылить на сковороду растительное масло, распределить его равномерно по дну, поставить на средний огонь или выше среднего. Выложить в сковороду кукурузу, и сразу закрыть крышкой.

2. Через некоторое время зерна кукурузы начнут «взрываться», это они раскрываются под действием высокой температуры. Пока идет процесс раскрытия, сковороду несколько раз аккуратно встряхнуть. Еще нужно сказать, что крышка должна быть довольно тяжелой, иначе она будет подскакивать от ударов кукурузы. Если на протяжении примерно 20 секунд не слышно «взрывов», то можно считать, что попкорн готов и сковороду можно снять с огня.

3. Готовый попкорн пока оставить в сковороде, прикрыв крышкой, и можно заняться варкой карамели . Наверное, у каждой хозяйки свой способ варки со своими секретами, расскажу об одном из вариантов.

В небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) высыпать весь сахар, влить воду и лимонный сок.

4. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и просто наблюдать за содержимым. Вскоре сахар снизу и по бокам начнет плавиться и темнеть. Содержимое не перемешивать ложкой, а только наклонять кастрюльку над огнем из стороны в сторону, чтобы расплавленный сахар плавно смешивался с нерасплавленным. Можно чуть-чуть помочь ему ложкой, но только слегка задевая верхний слой массы.

Почем у нужно все делать так аккуратно? У карамели две «беды», она может быстро подгореть или так же быстро закристаллизоваться, и в том и другом случае карамель можно считать безвозвратно испорченной, дальнейшее ее использование будет невозможно.

5. Если все сделано правильно, то очень скоро получится вот такая прозрачная тягучая масса с характерным запахом. Тут можно добавить сливочное масло. Но еще раз повторюсь, что это по желанию, и так карамель будет неплоха, а добавление масла в некоторых случаях может спровоцировать быструю кристаллизацию.

6. Следующий шаг нужно делать очень быстро. Быстро убрать карамель с огня, быстро открыть крышку у сковороды с попкорном, быстро всыпать в карамель соду. Карамель вспенится и очень увеличится в объеме.

7. Такой карамельной пеной быстро залить попкорн и хорошо перемешать, чтобы карамель распределилась максимально равномерно.

Сладкий попкорн в карамели готов! По вкусу он практически не отличается от покупного, имеет очень карамельный вкус и отличную хрустящую корочку, хотя и сделан в домашних условиях. Хочется сразу предупредить, что съев хотя бы одну штучку, вы не сможете остановиться, пока чашка не окажется совершенно пустой.

Мороженое – лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые.

Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних усло.

Любимое лакомство детства – сгущенное молоко или, попросту, сгущенка. .

Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод.

Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока.

В любимый новогодний праздник каждый ребенок, проснувшись, заглядывает.

Творожные пончики во фритюре – это блюдо из разряда тех, что исчезают.

К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок.

– популярная (и не только в Америке) еда для употребления в кинотеатрах или, что называется, на ходу. Правильно приготовленный попкорн даже полезен. Чего нельзя сказать обо всем разнообразном ассортименте попкорна, предлагаемом торговыми сетями и в кинотеатрах. В этом товаре могут присутствовать отнюдь не полезные добавки, в том числе, трансжиры, консерванты, красители и пр.

Расскажем, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Сахар, конечно, тоже неполезен, особенно в больших дозах, но ведь иногда хочется сладкого, тем более попкорн мы в норме не едим каждый день.

Приступаем к поискам кукурузы подходящих сортов. Зерна кукурузы этих сортов хорошо взрываются. Лучше всего выбирать кукурузу для попкорна на продуктовых рынках, предварительно посоветовавшись с продавцами (лучше – с проверенными).

В домашних условиях попкорн можно приготовить в микроволновке, в духовом шкафу на противне или просто на большой сковороде. Последний способ – самый примитивный и наиболее удобный (во всяком случае, коренные жители Америки до Колумба готовили его примерно так). Возможны два варианта попкорна: с маслом или без. Поскольку в классическом варианте (с маслом) используется натуральное кокосовое масло (оно долго практически не прогоркает), есть мнение, что лучше готовить без масла. Оно и полезнее будет.

Сладкий попкорн

Приготовление

Зерна должны быть чистыми. Разогреваем на слабом огне большую толстостенную сухую сковороду без каких-либо новомодных покрытий (чугунную или алюминиевую) и засыпаем зерна. Их не должно быть слишком много, пусть только покрывают дно в один слой. Прогреваем на самом малом огне, постоянно помешиваем деревянной или металлической лопаткой. По мере взрывания снимаем зерна и перекладываем в керамическую миску.

Вот это у нас получился самый полезный попкорн. Лучше есть его без каких-либо дальнейших манипуляций.

Подумаем, как лучше и полезнее сделать попкорн сладким. Можно, конечно, обжаривать зерна сразу с сахаром на сковороде. Но ведь еще мы хотим, чтобы и полезно было. Так?

Есть разные способы карамелизации, используем наиболее щадящий. Приготовим насыщенный сахарный сироп: 1-1,5 части сахара на 1 часть воды. Чтобы придать попкорну дополнительный вкус, можно вместо или в смеси с водой использовать (0,5 части), например, апельсиновый вишневый или малиновый.

Сироп прогреваем до полного растворения сахара. Погружаем в него попкорн. Извлекаем его шумовкой и выкладываем свободно на застеленный плотной бумагой (лучше пергаментной) или фольгой противень. Можно выложить без подложки на чистую рабочую доску. Когда вода испарится, из сиропа, покрывающего взорванные зерна, у нас получится сладкий карамельный попкорн. Пересыпаем его в керамическую миску или подходящую стеклянную емкость и наслаждаемся. Запивать хорошо горячим мате, ройбушем или другими настоями.

Попкорн — излюбленное лакомство посетителей кинотеатров. Представляет собой хрустящие хлопья с разными вкусами, сладкие, соленные, карамельные, сырные и другие. Полакомиться попкорном можно не только в кино, но и дома, приготовив самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам самые вкусные рецепты.

Главное в статье

Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила

  • Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
  • Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа .
  • Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
  • Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима. Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
  • Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
  • «Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
  • Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.

Из какой кукурузы сделать попкорн?

Не каждый сорт кукурузы подойдет для приготовления попкорна. Кукурузные зерна должны состоять из плотной оболочки, чтобы они равномерно раскрылись. Для этого выращивают специальные некультивированные сорта, такие как:

  • Малыш;
  • Зея;
  • Лопай-лопай;
  • Карусель;
  • Рисовая;
  • Летняя ночь;
  • Жаркое лето;
  • Вулкан;
  • Гостинец;
  • Внучкина радость;
  • Пинг-понг.

Обычные зерна кукурузы для варки не оправдают результата, так как раскроются не все.

Как из зерен кукурузы сделать попкорн?

Потребуется:

  • Специальные зерна кукурузы — пару горстей;
  • Масло кукурузное — 1,5 ст. л.;
  • Большая сковорода.

Ход действий:

  1. За несколько часов до готовки оправьте зерна в холодильник.
  2. Накалите сковороду.
  3. Выложите в один слой охлажденные зерна.
  4. Полейте маслом и перемешайте.
  5. Плотно накройте крышкой.
  6. Через 1 минуту отключите огонь.
  7. Когда крупа перестанет лопаться, переместите попкорн в удобную посуду.

Как сделать зерна для попкорна?

  • Отличительная черта сортов для попкорна — эластичная оболочка, которая при высокой температуре лопается и выпускает мякоть наружу. Такие сорта содержат меньше крахмала в своем составе, что способствует хорошему раскрытию.
  • Для получения початков конкретно для приготовления воздушного попкорна используют специально выведенные сорта кукурузы. Ее садят в середине мая и соответственно ухаживают. Собирают початки после того как они хорошо подсохнут, и оставляют в листьях в холодном и сухом месте для дальнейшего хранения.
  • После всех действий зерна на початках высыхают, что позволяет их применить в приготовлении попкорна. При правильной обработке 98% зерен в емкости будут раскрыты, и лишь единицы останутся в первоначальном состоянии.

Как сделать попкорн из обычной, свежей кукурузы?

  • Для создания попкорна из обычной свежей кукурузы необходимо предварительно ее оставить в холодном месте на несколько часов.
  • Перед отправкой зерен на сковороду ее нужно хорошенько раскалить.
  • Зерна на раскаленную сковороду высыпаются тонким слоем и смазываются небольшим количеством масла.
  • После сковорода накрывается крышкой, а через минуту огонь отключается.
  • Крышку нужно снимать после того как звук хлопка перестанет доноситься.

Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы?

Попкорн из вареной кукурузы не получится. Причина тому — размягченная оболочка, а она должна быть плотной, но эластичной. У проваренных зерен крахмал, находящийся внутри оболочки, уже преобразовался. Поэтому при нахождении их на раскаленной поверхности крахмал не сможет вылупиться и преобразоваться в воздушную оболочку.

Аналогично получится и с кукурузой, предназначенной для создания попкорна, так как внутренняя часть проварится недостаточно хорошо.

Как из початка сделать попкорн?

  • Чтобы сделать воздушные хлопья из початка, необходимо его тщательно просушить. Сушка занимает от 1 до 3 месяцев в холодном и сухом месте. Сушить обязательно нужно в початках в высохшей листве, то есть ее «одежде».
  • После просушки зерна отделяются от основного початка и выкладываются в холодное место еще на некоторое время.
  • Перед применением зерна отправляют в холодильник на несколько часов. А по истечении времени их используют в приготовлении вкусного и воздушного попкорна.

Также можно поместить початок в тару, смазанную маслом, и зафиксировать крышкой. Зерна раскроются, но останутся в початке.

Как приготовить рассыпчатый попкорн в сковороде?

Подготовьте:

  • Кукурузные зерна;
  • Кукурузное масло.

Процесс:

  1. За несколько часов до готовки поместите зерна в холодильник.
  2. Раскалите очень хорошо сковороду.
  3. Высыпьте зерна на раскаленную поверхность равномерно одним слоем.
  4. Равномерно вылейте ложку масла и перемешайте все, чтобы каждое зерно было смазано.
  5. Зафиксируйте крышкой.
  6. Огонь отключите после того как половина сковороды будет наполнена воздушными хлопьями или через 1 минуту.
  7. Крышку следует снять после того как звук хлопка перестанет слышаться.

Можно ли сделать попкорн в мультиварке?

Подготовьте:

  • Кукурузные зерна;
  • Кукурузное масло.

Процесс:

  1. Зерна закиньте в холодильник на 3 часа.
  2. Перед отправкой в чашу смажьте зерна небольшим количеством масла.
  3. Покройте дно чаши смазанными зернами так, чтобы оно было полностью закрыто, но одним ровным слоем.
  4. Закройте крышку и кликните режим «Суп».
  5. Как только хлопки перестанут доноситься, откройте мультиварку.

Как сделать попкорн в кастрюле?

Способ приготовления в кастрюле аналогичен методу в сковороде.

  • Для этого нужно накалить кастрюлю.
  • Отправить смазанные маслом зерна ровным слоем на дно.
  • Накрыть крышкой.
  • Отключить огонь через минуту.
  • Переместить готовый попкорн на блюдо после того как он перестанет хлопать.

Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?

Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:

  • Кукурузные зерна;
  • Кукурузное масло;
  • Контейнер для СВЧ печей.

Ход процесса:

  1. Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
  2. Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
  3. Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
  4. Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
  5. Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
  6. После прекращения хлопков откройте крышку.

Как сделать попкорн в духовке?

Подготовьте:

  • Зерна кукурузы;
  • Кукурузное масло.
  • Противень;
  • Рукав или фольгу.

Действия:

  1. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Хорошенько смажьте зерна маслом
  3. Расположите равномерно на противне или в рукаве для готовки.
  4. Если используете противень, то накройте фольгой, но не плотно.
  5. Поместите в шкаф на несколько минут.
  6. Как только хлопки перестанут звучать, отключайте духовой шкаф.
  7. Через несколько минут выкладывайте в удобную для еды посуду.

Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?

Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.

  • Приготовьте попкорн.
  • Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
  • Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
  • Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
  • Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
  • Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
  • Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
  • Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.

Как сделать сироп, карамель для попкорна?

Понадобится:

  • Сахар-песок — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сок лимона — 5 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 5 г.

Ход процесса:

  1. Всыпьте в емкость с толстым дном сахар, воду и сок лимона.
  2. Наблюдайте за растапливанием сахара.
  3. С помощью ручек на емкости перекатывайте жидкость.
  4. Как только образуется однородная масса, добавьте масла.
  5. Перед добавлением в попкорн закиньте соду.
  6. После — быстро вылейте на попкорн.

Как сделать соленый попкорн?

  • Приготовьте попкорн.
  • В горячие хлопья закиньте несколько ложек соли мелкого помола.
  • Подождите несколько минут, чтобы соль впиталась.

Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?

Для куриного попкорна потребуется:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Мука — 300 г;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Соль — 15 г;
  • Приправы;
  • Белок яичный — 6 шт;
  • Молоко — 30 мл;
  • Панировочные сухари — 500 г.

Процесс:

  1. Подготовьте 3 сосуда, удобных для обваливания. Муку соедините с солью и сахарной пудрой.
  2. Отбейте филе и нарубите ровными маленькими квадратиками, примерно 2×2 см.
  3. Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, а после — в сухарях.
  4. В раскаленную сковороду влейте масло и закиньте обваленные кусочки, масло должно полностью их покрывать.
  5. Обжарьте примерно 3 минуты и выньте на вафельное полотенце.
  6. Обмакните, чтобы лишнее масло ушло.
  7. Подавайте к фильму для приятного просмотра.

С сыром:

  • Готовый попкорн;
  • Сыр — 100 г.

Ход процесса:

  1. Натрите на мелкой терке сыр.
  2. Разместите на противне горячие хлопья.
  3. Посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Отправьте в нагретую духовку.
  5. Продержите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

С беконом:

  • Бекон — 150 г;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло.

Действия:

  1. Поджарьте бекон.
  2. Мелко порубите.
  3. Поместите ровным слоем зерна на поверхность для приготовления.
  4. Посыпьте кусочками бекона.
  5. Накройте крышкой и готовьте.

Как сделать цветной попкорн?

  • Для того чтобы сделать хлопья цветными, необходимо в жидкую карамель закинуть чуточку пищевого красителя.
  • А если вы хотите хлопья разных цветов, то запаситесь несколькими красящими веществами. Нагрейте одновременно несколько тар с сахаром и закиньте красители.
  • Окрашивать необходимо каждым цветом по очереди. Для этого удобней всего разместить попкорн на противне и полить цветной карамелью.

Как сделать попкорн из гречки, из пшеницы дома?

Нужно:

  • Гречневая крупа — 200 г;
  • Масло — 5 мл.

Процесс:

  1. Отварите зерна гречки.
  2. Постелите пергаментную бумагу на противень и разложите отваренную гречку.
  3. Отправьте содержимое в нагретый до 100°С духовой шкаф на 3 часа.
  4. Смажьте поверхность раскаленной сковороды маслом и поместите зерна гречки.
  5. Накройте крышкой и через 5 минут отключите огонь.

Для создания попкорна из пшеницы принцип действий аналогичен «кукурузному» способу. Смазываете поверхность для приготовления, помещаете на нее зерна, накрываете и ждете прекращения хлопков.

Как сделать попкорн без масла?

Добавление масла необходимо, чтобы попкорн был более нежным и сливочным, а также оно добавляется от подгорания. Но если вы сторонник еды без лишних калорий, то можно готовить и без масла. Просто распределите равномерно зерна в накаленной таре и накройте крышкой.

Как сделать попкорн как в кинотеатре: видео, полезные советы

Несколько советов:

  • К любому приготовлению подходите с творческой стороны;
  • Не бойтесь экспериментировать;
  • Чтобы готовилось веселее, включите любимую музыку.

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...