Новогоднее меню по-русски

169010_547493bb8077c547493bb807b3Новый год – это праздник, который любят абсолютно все.

Он объединяет людей и помогает им почувствовать себя частью чего-то большего. Праздничное настроение нам дарят традиционные украшения: нарядные елки, мишура, гирлянды и яркие огни витрин. Кроме того, в России существуют определенные блюда, которые стали неотъемлемыми атрибутами Нового года.
В первую очередь новогоднее меню включает в себя холодные блюда и закуски. В праздничную ночь на столах размещаются различные соленья, красная рыба, заливное и холодец, который является уникальным блюдом с неповторимым вкусом. В качестве приятного дополнения к блюдам используется горчица.
Трудно представить Новый год без традиционных русских салатов. «Оливье» с зеленым горошком, приправленный майонезом, можно встретить практически в каждом доме и ресторане. Вкусным блюдом, которое украшает праздничный стол, является «Сельдь под шубой». При этом в качестве украшения слоеного салата может использоваться тертый яичный желток, веточка петрушки или укропа, а также розочка, вырезанная из кусочка свеклы. Возможны и другие варианты салатов. Все зависит только от предпочтений гостей. Салаты, о которых можно узнать подробнее здесь, как правило, подаются не порционно, а на больших блюдах или, напротив, в маленьких салатниках.
Горячие блюда русского новогоднего меню также весьма разнообразны. Обычно это мясо или рыба, запеченные в духовке. В качестве примера можно привести следующие блюда: гусь с яблоками, фаршированный молочный поросенок, курица, утка, отбивные («мясо по-французски»), рыба с начинкой.
В Новый год гостям обязательно подаются гарниры из запеченного картофеля или пюре. И, конечно же, символами русского Нового года являются шампанское и мандарины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.